После жизни

Умру  на полу,  раз  надо,
Без  веры  и  эскапад.
Период  полураспада
Легко перейдёт в распад.

А кто на погибель падок,
Себе же не друг,  а враг?
И снег упадёт в распадок,
Промоет  весной  овраг.

Не сам по себе распялся
Мессия – не вмиг, не вдруг.
Великий Союз распался
И дружеский позже круг.

По этому лишь раскладу
Процесс был необратим.
И всё подлежит распаду,
Что мы не предотвратим.

Чего бы нам ни хотелось,
Согнуться заставит боль.
И как бы нам ни потелось,
Но  каменной станет соль.

Каскад моего веселья
Устанет, манеж –  на дне.
Распад до поры весенней
Оставит надежду мне?

По выдоху лет последних
Заглохнет  её  родник.
Я  истине   не  посредник
И даже не проводник.

Чего-то   я   всё  кумекал,
Стремился куда-то ввысь.
И вот я – набор молекул,
Которым не светит мысль.

Я в эту собрался плазму
В секунду, в один момент,
Былому энтузиазму
Не выстроив постамент.

И непостижимым видом,
Как птица из-под стрехи,
Куда-то лечу болидом,
Роняя свои стихи.

2022


Рецензии