Прогулка

Прогулка.

Мой город начинает замерзать уютом
И я бреду по тротуару и молчу
Кофейни манят терпким ароматом
Но я по мокрой улице пойду.

По лужам, и по влажному асфальту
В надежде что помыла осень грусть
Но нет  , печально как и прежде
Я каждый камень знаю наизусть.

Маршрут изучен ,и небрежен
Иной был счастлив созерцать
Барочной красотой повержен
Деревья стали оподать

Упали листья в тротуары 
Дома кивают головой
Мосты вздыхали водной гладью
Пока шагала а дождь домой.

А дома чай, и нету вовсе кофе
Я вспоминаю, что  его совсем не пью
Зачем кофейни  зазывали ?
Возможно погадать мне на мечту.

Игнашкина. С. А.


Рецензии