Ещё один год

Ещё один слетает лист с календаря.
Сентябрь, отсчитывая год прошедший,
Тихонько шелестит, что был не зря
Событий ряд, всё за собой повлекший.

Не зря родился золотой порой,
Когда багрянцем ярким мир украсив,
Дарует осень счастье и покой,
И негу, как сказал когда-то классик.

Не зря закалку жизни ты прошёл,
На рубежах Отчизну защищая.
Призвание, гордость, уважение нашёл,
И не была нужна стезя другая.

Семейный опыт тоже был не зря.
Он научил ценить любовь и нежность.
Вот потому, теперь тебя любя,
Семья несёт покой и безмятежность.

Отмерив срок восемь снежных зим,
Тебе судьбой подарен юг беспечный.
Чтоб наслаждаясь каждым днём своим,
Твой век был непременно бесконечный.
26.09.2022


Рецензии