Плач Земли

В мире жадности и злости,
Где ненависть течёт рекой,
Где ложь за правду преподносят,
Где смерть костлявою рукой

Жизнь забирает у людей
Не глядя чьи прольются слёзы
(Хоть женщин, стариков, детей),
В чьи души врежутся борозды.

Где кто жесток, тот правит бал.
Где не осталось утешения.
Где человек машиной стал
Утратив волю, личность, мнение.

Где всё решает горстка лиц,
Чьи имена противны слуху.
Амбиции чьи без границ:
Кто ниже их – всего лишь мухи.

Где нет надежд на перемены,
Где войны уж привычны взору.
Где нет мостов, – одни лишь стены…
Плачет Земля от немого укора.
(2015г.)


Рецензии