Все святые

Авторский рисунок «Медитация»
Техника неявного образа.
10.01.2022, 14:24,
мкрн Новогорск, Химки.

ЗА ЗВЕЗДОЙ.

Я иду за звездой, путеводной звездой,
наконец-то нашёл я её.
Раньше тыкался зло, словно бедный слепой,
ошибался, грешил... «Ой-ё-ё!»

И винюсь перед Господом:
"Боже, прости!"-
как родному отцу говорю.
"Богородица, Матушка, нас навести!"-
со слезами, с надеждой молю.

С Рождеством Христовым"

06.01.2022, 13:99,
мкрн Новогорск, Химки.

ТЕМНОТА.

Вы заметили, как мы боимся порой темноты?
Это древний инстинкт, запечатанный в матрице "Я".
Под кроватью, в углу, в коридоре кошмар немоты.
И звенящая, мощная страха объемлет струя.

Что-то было, когда- то, в начале создания нас.
Из Эдема изгнали прообразы наших имён.
Мы предали Отца, и впечаталось в тот же трагический час-
"Мы один на один", на полотнищах наших знамён.

В дебрях леса, в глубинах, в пещерах, в ночных небесах,
даже в чьей- то картине, бездонный где чёрный квадрат-
обездоленность наша, немой беспризорника страх,
и вонзившийся клык, и кинжальный удар, и строчит автомат.

Лишь одно нас спасает в ужасной, кошмарной тиши-
перезвон колокольный и тихий молитвенный хор,
и Христос, простирающий руки к нам в страшной ночи.
Меж грехами и добрым -древнейший, отчаянный спор.

10.01.2022, 17:20,
мкрн Новогорск, Химки.

ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, О, БОЖЕ МОЙ!

Иль спит во мне какое чудо?
Или не полон мой сосуд?
Прошли года- ещё не мудр.
Беспечность валится оттуда...

Уж нет той ловкости былой-
стакан упал, водой наполнен,
но я душою переполнен,
восторг витает надо мной.

Глаза поднимешь, видишь небо-
звезда и голубой покой.
Тебя люблю, о, Боже мой!
Подай насущного нам хлеба.

С Крещением Господним!

19.01.2022, 07:15,
мкрн Куркино, Москва.

БУДУЩИЙ РАЙ.

Я стою у закрытого шлюза-
не пускают меня на причал,
и сквозь слёзы прощального блюза,
пробирается злая печаль.

Я кричал, умолял: "Пропустите!
Мне к товарищам надо своим.
Одного здесь меня не держите.
Пропустите к любимым моим!"

Но безжалостно время сжималось,
подчиняясь Всевышней судьбе.
Сколько их там, мгновений осталось,
уж не высказать больше тебе.

Вы летите в бескрайние дали,
к лучезарной, прекрасной звезде...
Что ж, на будущий рейс нас позвали.
Лишь не знаем, когда же и где.

С Днём святой Татианы.

25.01.2022, 07:15,
мкрн Куркино, Москва.

КОД ДРЕСС.

Я хочу стать женой космонавта,
космонавта с планеты другой.
Чтоб сидел он в шикарнейшем авто
и покачивал крепкой ногой.

Чтоб печали мои уходили,
только взглянет дружок, милый мой.
Чтобы жили мы, не тужили.
Мир прекрасный открыт предо мной.

Он оденет меня и обует
в самый лучший космический блеск.
И примарсит меня, и прилунит,
чтоб прошла я любой code dress.

29.01.2022, 19:00,
мкрн Новогорск, Химки.


Рецензии