Для чего на свете мы живём

Смешались в душе благородство и нежность,
Печаль и тревога, любовь и вина.
И что тут не делай, а суть неизбежна:
Так было, так будет во все времена!

Виктор Князев - Зареченский.

Родительское счастье.

Дети, извините за звонки,
За то, что звоним вам всё чаще.
Ведь годы наши коротки,
А слышать вас - родительское счастье!
Внуки, извините за звонки,
Никакой нам помощи не надо.
Сердцу ваши голоса близки,
А это наивысшая награда!
Извините - за молчание друзья,
Мы все рассеялись по белу свету,
Но помнит вас ранимая моя душа,
Добром и памятью согрета.

-*-*-*-

Бог есть любовь.

Бог есть Любовь! и мы рождаемся любя
От вздоха первого до присны.
Стремись к тому чтоб ты прожил не зря!
Прежде чем уйти из этой жизни.
Люби, живи и радуйся сполна,
Настанет время, будет Божий суд -
Кто сколько совершил добра иль зла,
Добро и вера только нас спасут...
Любовь на всех у нас одна,
Когда познает душу Бог твою -
Чиста она или грешна...
Молись о встрече с ней в раю!

Виктор Князев - Зареченский.


Рецензии