Красный диванчик

Друзьями мы ещё какими были!
Жаль, что теперь метели за окном.
Мы ничего с тобой не пережили,
Помимо вечеринок с коньяком.

Мы никогда в беде не помогали
Друг другу, жертвуя… неважно, чем!
Мы Гёте после танца обсуждали,
Цель сущего не выяснив вообще.

Мы думали, как нарядиться лучше,
Как выйти на рассвет в осенний сад
Из бара, чтобы самый первый лучик
Поймал уже не самый трезвый взгляд.

Мы развлекались искренне и часто.
Я помню: шумный бар, коньяк, икра, 
И, как сейчас: стоит диванчик красный,
И мы на нём - о Гёте! - в пять утра.


Рецензии