Секрет для любимой!

***

Какое счастье! Завтра будет солнце!

И послезавтра тоже будет хорошо!

И можно вновь открыть своё оконце,

Услышать, как прохожий по улице пошёл.

*

Вскочив с утра, чуть-чуть позаниматься

И если кот захочет, то пойти гулять!

И золотому солнцу снова улыбаться,

И лето тёплое с улыбкой вспоминать:

*

Пруды синеющие, в ивах золотые дали,

От волн бегущих слышать дивный плеск!

Под эти звуки всей душой мечтали

И в радужках сиял от пруда блеск.

*

Шумливые ветра над нами пролетали,

Врывались в фантастические летние миры,

Когда поэмы мелодичные слагали

И упаковывали в книги до чарующей зимы!

*

Но только дождь косой грустил обычно,

Роняя слёзы из свинцовых грозных туч

И в эти дни бывало малость скучно...

Но неожидано сквозь ливень прорывался луч!!!

*

И это было чудо с примесями счастья!

Бывает ливень брызжет под сияние солнца!

И дождь стеной смывал в душе несчастье

И громко пели на колокольнях  колокольца!

*

Какое счастье вспоминать о лете

И множество желаний загадать!

А всё загаданное сохранить в секрете

И свой секрет любимой рассказать!

***

Пусть сегодня и завтра будут замечательными!


Рецензии