Осенний вечер

Спустился к нам осенний вечер,
Заправил ароматом свечи,
В камин подбросил снова дров,
Сажаешь в кресло,- будь здоров!...

Вином наполнишь красочно бокал,
- Дух искушения в комнату попал,
Изящной тонкости кольцо
Блестит на пальце, - ну, и что?

С тобой мы рядом,- близко-близко,
И взор спускается так низко,
Где бродит похоти искус,
- Пойди, определи на вкус!...

Движения наши стали мягче,
- С бокалом не могло иначе,
Осенний дух, и ты так близко,
И дрожь в коленях, чуть-чуть виски,

- Плывёт любовный аромат,
Ушли отрывки чьих-то фраз,
Ушёл туман воспоминаний,
Интимных сцен переживаний...

Остались мы наедине,
Лишь ты, лишь я, и,как во сне,
Лишь взглядом я шепчу слова,
И закружилась голова...

Очнулись мы опять вдвоём,
И песню вместе допоём
О том, что вечер был для нас
Осенней радости экстаз!...

Спустился к нам осенний вечер...

7/10/22 г.


Рецензии