Покой на счастье променять...

Как можно свой покой на счастье променять,
Размереность менять на сумасбродство?
Как можно просто по ночному городу гулять,
Условности отбросив, за любовь свою бороться?

Как можно в один миг всю жизнь переменить,
От повседневной серости, рутины отказаться,
На всю зарплату лотерейные билеты закупить
И вдрызг один раз в жизни в карты проиграться?

Как можно нищему богатую принцессу полюбить,
Ей безрассудной той любви взаимностью ответить,
Сбежать из дома, на край света с ним уплыть,
И духом путешествий и открытий бредить?

Как можно прыгнуть в чёрный омут с головой?
Любви нежданной, страсти чувственной отдаться?
Как можно выпрыгнуть из клетки золотой,
На первом же свидании в любви признаться?

Как можно совершенно голой выйти на балкон,
Наделать глупостей и над собою посмеяться?
Признаться самому себе, что скучно мы живём,
Что не умеем этой жизнью наслаждаться,

Что перестали лазить в окна к женщинам своим,
Что дарим им цветы по праздникам лишь только,
Что сердцем тлеем потихоньку, не горим,
Дорожку льда обходим, потому что скользко?

Мы разучились жить в гармонии с собой,
Стесняемся друг другу чувствами раскрыться,
Не знаем как делиться радостью и добротой,
Не можем с хламом повседневности проститься.

Мы перестали просто так, без выгоды дружить,
Как хорошо нам вместе мы не говорим друг другу,
Забыли как по-настоящему страдать, любить,
Торопимся, не замечая, что бежим по замкнутому кругу.


Рецензии
С первой строки, вообще-то, споткнулся, потому, что счастье - это и есть покой. Подумайте на досуге и выбирайтесь быстрее из своего замкнутого круга.

Андрей Пущинский   08.10.2022 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.