Не надо

С годами надо пристальней следить,
чтоб шаг к тебе не сделал даже смелый...
... Не надо к людям ближе подходить,
чем они позволяют это сделать...

Нас годы четко учат различать,
кто по душе, а кому путь заказан,
и учат никого не поучать,
мгновенно понимая все и сразу.

Все реже ошибаемся с тобой,
сквозь призму лет просчеты различая
и тем скорей ошибки замечая,
чем больше лет подарено судьбой.

Не отрицая горестных помех,
не усложняя жизненных сюжетов,
не подпускать в судьбу стараюсь тех,
кто вовсе не заслуживает это...
06.10.2022


Рецензии