Он сказал... 59 И легче на плечах как будто стало

Он сказал... 59 И легче на плечах как будто стало
Татьяна Пустовалова
      
       Учёные советы - Бывалого

~*~_____________________________________~*~

Порой , стеченье неприятных обстоятельств ,
Выводит нас с ведущей нашей колеи ,
И нет пред ними прав у нас и обязательств ,
Мы говорим : " Проблемы - эти , лишь мои."

Несём , как груз заплечный , носимся , как с торбой .
Они ж всё гнут из нас фигуры - буквы "зю" .
К нам - испытуемым , пристроятся как с "пробой",
А мы , как в детстве ручкой машем : "Вам - грозю!.."

Они - пужаются , ага , и без оглядки ,
Все - в рассыпную , не пытайся догонять .
Хотите верьте , иль не верьте мне , ребятки :
Мне этих - "неприятных" в жизни , столь пришлось
          узнать !

Вот соберутся - в кучу , хоть ты плачь , зараза .
С чего начать - то "разгребать" и не поймёшь .
На что - то плюнешь через "левое" - три раза ,
А что и с дури - то , так далеко-оо пошлёшь .

Гляди : и легче на плечах как будто стало .
И настроенье , вроде даже , поднялось .
И "зорька пионерская " , как в детстве заиграла .
И место радости негаданной , нашлось .

Да , Идут к лешему - стеченья эти , разом .
Хотя : без них никак и жизнь познать нельзя .
Порою кажется : накрылось медным тазом -
Всё .
   Не тушуйтесь от стечений - вы , друзья .

          05 . 10 . 2022 г.


Рецензии