Не жалею

А я раскаялась давно
и не жалею ни мгновенья,
что встреч с тобою не дано,
а лишь одни стихотворенья,

что разочарований рой
меня вовек не потревожит,
что ты совсем не мой герой,
что жизнь суровее и строже,

что нам рассветы не встречать
и под дождем не целоваться,
что размышления печать
не станет болью отзываться,

что параллельные пути
и в мыслях не пересекутся,
что нам друг друга не найти,
и не окликнуть, не вернуться,

что никогда не пожалеть
о неслучившемся и даже
во сне друг друга не согреть,
не сожалея о пропаже,

играть совсем другую роль
и искусу не поддаваться...
... И лишь задумаюсь порой,
а надо ль было расставаться...
06.10.2022


Рецензии