Истинный Герой




Отважен – без запальчивости
Скор – без опрометчивости
И расторопен – только с рассужденьем
Да, подчинялся времени, но вздор
Уж если кто-то скажет с униженьем

Да Он бывает тверд, но не уперт
Был победителем, но не тщеславен
Когда начальствует, то не кичлив
Без тени гордости бывает благодарен

По жизни скромен,  без притворства  прост
Не оплошал в плену у откровений
В своих исканиях дойдет до звезд
Но без особых в этом ухищрений

Когда он ласков, знайте – не лукав
Он проницателен, но не проныра
Без околичностей приветлив и еще
Без легкомыслия приятен людям мира

Всегда решителен, но не упрям
И главное что в нем осталось выбрать
Гордыню сжал в себе, а благородство - нам
Он служит Родине, без всяких личных выгод


***

Всем несогласным с этим здесь, друзья…
Мой стих не корм для праздных разговоров
Сию… Оценку дал, увы, не я…
А Александр Васильевич Суворов.


Рецензии