В моём бокале яда нет

Не вижу смысла тосты поднимать,
Стаканы бить в подобные моменты,
Кого-то возносить, рукоплескать,
На юбилеях сыпать комплименты.

Единожды, какой-то день в году,
Вдруг заявить, что ты мне дорог очень,
А в остальные дни - иметь в виду,
И лишь посредственно, а в целом - между прочим?

В моём бокале яда не найдёшь,
И никому в другой не отливаю,
Ни мёртвым, ни богам - всё это ложь.
Живых люблю, Творца лишь почитаю!

И каждый день ищу в себе добро,
Что бы с другими щедро поделиться,
И не озлобиться, хотя порою, зло
Со всех сторон вупор ко мне стучится.

Не вижу смысла мира не искать.
При первых трудностях мгновенно раставаться?.
Учусь прощать и чувства сохранять,
Чтобы в хороших отношениях остаться.

Простите мне скупую прямоту,
Но я вам откровенно заявляю,
Что вас, я понапрасну не хвалю,
А искренне от сердца обожаю!


Рецензии