Речушка...

Среди листвы осенней пади,
Среди туманности осин,
Блестит речушка водной гладью
И отражает неба синь.

Желтеет осени погода,
Краснея, кромкой облаков,
Речушка гонит свои воды
За грани рифм моих стихов.

Не удивляюсь, - привыкаю,
Осенний сумрак воду жжет:
Закат речушка отражает,
Как будто кто её поджег.

Опушка. Быстро вечереет.
Вот филин ухнул в темноту,
И от воды туманом веет,
Размыв, речушки красоту.

Вдыхаю осени причуды,
Ведь лишь она меняет нас,
Есенин пел:"... в мордве и чуде..."-
Про Русь и, в частности, о нас.


Рецензии