Но как это время сегодня вернуть...

ТАК БЫЛО ВО ВСЕ ВРЕМЕНА И ЭПОХИ,
ОРЛЫ УМИРАЛИ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ БЛОХИ,
КАЗАЛОСЬ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ВЫШЕ МОНАРХОВ,
НО, ЧАСТО ОНИ ДОЛЖНИКИ ОЛИГАРХОВ,
НЕ МОДНО ЧИТАТЬ НЫНЧЕ МУДРЫЕ КНИГИ,
ЗА ТО В ТЕЛЕВИЗОРЕ СЕКС И ИНТРИГИ,
БЕЗ ГАДЖЕТОВ МИР И ПРЕДСТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ,
В НИХ ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ, И ЛЮБОВЬ, И ДРУЗЬЯ,
НАРОД УБЕЖАЛ ОТ ЗЕМЛИ В ГОРОДА,
ГДЕ ВОЗДУХ ПЛОХОЙ И ПЛОХАЯ ВОДА,
НАС БУДТО ВЕДУТ НА УБОЙ, НО ПРИ ЭТОМ,
ХОТЯТ, ЧТОБЫ МЫ ОПЛАТИЛИ БИЛЕТЫ,
ЗА ШОУ В КОТОРОМ ВСЕ БУДУТ УБИТЫ,
ЕЩЕ ПРОДАДУТ НАМ МОГИЛЬНЫЕ ПЛИТЫ,
ЗАВАЛЕНЫ ШКОЛЫ В СТРАНЕ НАРКОТОЙ,
А ХОЧЕТСЯ ЖИЗНИ НЕ ЭТОЙ, А ТОЙ,
ГДЕ МУЖЕСТВО НЕ ЗАМЕНЯЛИ ПОНТЫ,
ГДЕ НЕ КРЫШЕВАЛИ БАНДИТОВ МЕНТЫ,
И НЕ УБИВАЛИ СОГРАЖДАН СОЛДАТЫ,
ГДЕ БРАТ НЕ СТРЕЛЯЛ НЕ ЗАДУМАВШИСЬ В БРАТА,
А МЛАДШИЕ СТАРШИХ ВСЕГДА УВАЖАЛИ,
ЗА ВЗЯТКИ ЛОВИЛИ И В ТЮРЬМЫ САЖАЛИ,
НО КАК ЭТО ВРЕМЯ СЕГОДНЯ ВЕРНУТЬ,
КОГДА НА ПОВЕРХНОСТИ БЛОХИ И МУТЬ?
© Copyright: Олег Малышенко, 2018

Во все времена ответом на внешний беспредел было погружение человека вовнутрь - и это вообще ответ здоровой души на эту жизнь. Вовсе не обязательно монашество - это уже "институт" в наши времена, но обязательно молитва, и строжайший затвор, когда все тебя видят и знают, но на самом деле не видит и не знает никто. Мой вариант в этом случае - самый "крутой" - меня еще можно прочитать - а вот услышать - уже нет.

Эдуард-Владимир Вайнштейн 06.03.2018


Рецензии