***

Синий, розовый и красный,
Жёлтый и зелёный свет
Появились не напрасно,
Чтобы показать свой цвет.

Красота недолго длилась,
Осветившая закат,
Очень быстро растворилась,
Появился бледных ряд.

Также и они исчезли,
Не было и звёзд видать,
В небе было б посветлее,
Если б месяц мог сиять.

Тучи уплывут и небо
Вновь откроет свой шатер.
Был за мглою он иль не был:
Звёзд бесчисленный простор.

Был таким вчерашний вечер,
Звёзды не могли сверкать.
Не светил и с неба месяц,
Мгла могла их закрывать.

Уж недалеко до полдня,
Позже настает рассвет,
И цветок, цветущий поздно,
Потерял свой яркий цвет.

Небосвод, прикрытый мглою,
Полуспит дремучий лес.
Нет осадков над землёю,
Слабый свет идёт с небес.

Также пролетают птицы,
С раннего утра видать.
Вынуждены торопиться,
Пропитание искать.

На дворе уже октябрь,
Хоть и пасмурно, светло.
Быть довольными хотя бы,
Что пока ещё тепло.

На окраине поселка
Отличается от всех,
Не зелёный цвет у ёлки,
Бог покрасил в рыжий цвет.

07.10.2022


Рецензии