Колыма

Фарисейство, как двойная мораль.

Южанин я, - на Колыме,
Кто срок волок и пайку хавал...
Мороз, чем зной милее мне,
Хоть о Колыме дурная слава...

Наврали всё про Колыму:
И зеки ни за что сидели...
Историки прикормленные несли муру,
И дифирамбы всякой власти пели.

А правда в том: Попался - отвечай!
И нечего на зеркало пенять!
Благословенный, золоторудный край,
Не может за придурков отвечать!


Рецензии
Колыма ни при чём.

Анжелика Вавилова   03.01.2024 06:57     Заявить о нарушении
Согласен.

Гарри Башарянц   03.01.2024 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.