Оазис

Все  желанья  остыли,
Но, презрев произвол,
Среди мёртвой пустыни
Вдруг  оазис  расцвёл.

Только первая завязь
По капризу богов –
И цветы оказались,
Как из райских лугов.

Это суть, это базис
Ниоткуда,  никак.
Потому что оазис –
Это чудо в песках.

Если дюны не очень
Мне  уже  по  плечу,
Я в безжизненной ночи
Так  воскреснуть  хочу.

Каменеет безмолвье,
Пустотою грозя.
Без надежды, без воли
Жить  на  свете нельзя.

И  словами  простыми,
Сколько истин ни будь,
Я скажу, что пустыня –
Это  гибельный  путь.

Будь ты скифом, хазарцем,
Будь ты копт, наконец,
Но  овеянный кварцем
Ты уже не жилец.

Можно вечность излазить –
Ничего не найти.
Я  увидел  оазис,
Я не сбился с пути.

2022


Рецензии