Герань

Герань -цветущая,
Во всех привычных смыслах,
Отрада и защита и огонь,
Неоспоримая, когда являешь-силу,
Ты – истинно ревущий обертон.

Услужливо, отказа не приемля,
Пылая страстно, защищаешь каждый дом,
Врываясь в пустоту эфиром терпким,
Надежд напрасных не оставив на потом.

Любвеобильное, разборчивое- диво,
Герань-цветущий страж,
Исполнена служить,
Ей предначертано природой вдохновения,
Лелеять, ненавидеть и любить.


Рецензии