Сегодня я влюбилась в Ямб...

Сегодня я влюбилась в Ямб,
А завтра – в Дактиля возможно…
На зависть ветреным парням
В моей душе Хорей надёжный!

По средам Амфибрахий ждёт,
В субботний день - Анапест милый
И каждый день приветы шлёт,
Не пряча страсть, Спондей ревнивый!

Но вдруг, под самый Новый год,
Мне дивный сон в ночи приснился,
О том, что благо снизойдёт –
Рискнуть в Пиррихия влюбиться…

Вновь сердце, с выходом на бис,
Стучит ритмично клапанами,
А я, в фантазиях своих,
Танцую сложными стопами…

05.10.2022


Рецензии
Как хорошо, когда поэт со всеми дружен -
Такой пригож, такой нам нужен.
Спасибо за удачу!
Успехов Вам,
Николай

Николай Лёвен   08.02.2023 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.