Ты посмотри на вещи трезво...

ТЫ ПОСМОТРИ НА ВЕЩИ ТРЕЗВО,
ЧТО НАДО ВЫПИТЬ, ТЫ ПОЙМЕШЬ.
БЫТЬ МОЖЕТ, ПОТЕРЯЛ ТЫ КРЕСЛО,
А ИСТИНУ В ВИНЕ НАЙДЕШЬ.

БЫТЬ МОЖЕТ, ДРУГ ТЕБЯ ОСТАВИЛ
И ТРУДНОСТИ  С ДЕНЬГАМИ У ТЕБЯ,
БЫТЬ МОЖЕТ, ЖИЗНЬ - ИГРА БЕЗ ПРАВИЛ,
НЕ ОБОЙТИСЬ ЗДЕСЬ БЕЗ ВИНА.

А МОЖЕТ БЫТЬ, В ТЕБЯ ВЛЮБИЛИСЬ,
НО ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ДАТЬ ОТВЕТ.
БОИШЬСЯ ЧЕЛОВЕКА ТЫ ОБИДЕТЬ,
ПО-ТРЕЗВОМУ  ОТВЕТИТЬ – НЕТ.

ВОЗМОЖНО,  ЖАЖДУ ПЕРЕМЕН
ТЫ  УТОЛИШЬ В КОМПАНИИ ПРИЛИЧНОЙ,
ЗАБУДЕШЬ ГОРЕЧЬ ВСЕХ ИЗМЕН
И РЮМКА БУДЕТ ДЛЯ ТЕБЯ ПРИВЫЧНОЙ.

А МОЖЕТ БЫТЬ, МЕЧТЫ ПОРЫВ
ВДРУГ ОСЕНИЛ ТЕБЯ С ПОХМЕЛЬЯ.
И ЕЮ  ОЗАРЕННЫЙ,  ОБО ВСЕМ ЗАБЫВ,
БЕГИ ВПЕРЕД ОТ ВДОХНОВЕНЬЯ.

ПОСЛУШАТЬ, МОЖЕТ, ХОЧЕТ КТО-ТО
О ТОМ, ЧТО РИФМА ГОВОРИТ,
И ВЫПИТЬ С КАЖДЫМ ВАМ ОХОТА,
КТО ВАМ ВНИМАНЬЕ УДЕЛИТ.

БЫТЬ ТРЕЗВЫМ НЕЛЕГКО НАМ В ЖИЗНИ,
НО ПОМНИТЬ НАДО НАМ О ТОМ,
КОГДА ЛУЧИ В СТАКАНЕ БРЫЗНУТ,
ЧОКАЙСЯ С ДРУЗЬЯМИ, НУ А ПЕЙ С УМОМ.
20-й век.


Рецензии