Терминатор. Эксперимент

Непобедима вещь в себе.
Довлеет внешний терминатор*.
Корми-ка лучше голубей,
Коль не Христос, а Пантократор.
Ты только копия, лишь роль
Того, кто бросил ойкумену.
Смягчает иногда он боль,
Не более. Нашёл замену.
В эксперименте ты забыт:
Ты надоел, ведь недоделок.
Пока ещё ты не добит.
Как муравей для пришлых, мелок.
И сам себе так надоел,
Как надоел чуть раньше Богу.
В самом себе лишь передел.
Кто б подсказал к нему дорогу?..

*Здесь: граница между светом и тьмой


Рецензии