Только-только...

   на: http://stihi.ru/2022/10/07/923
   автор: Евгения Рупп

Не порвать бы, движенья неловкие,
Спешка разве кому-то нужна?
Мы ленивы, сознанием сонные...
А вокруг кружева, кружева!..

Наплели паутиною времени,
Душам ловчие ставят силки!
Но мы медленно, с каждым мгновением
Обретаем все силы земли!..

Раскрывая нечаянно таинства,
Осень красит в багровых тонах
По проспектам, дворам, всюду тянется
Кистью вечности в мелких мазках...

Солнце катит свой диск по касательной
И остаточно дарит тепло!..
День приходит чудной и блестательный!
Открываю пошире окно...

И вдыхаю морозное кружево
Леденящим туманом земным
Из космической саги! Недюженно
Плечи давят столетий огни!..

Как же жить, если мёрзнет сознание
И снегами блестит голова?..
Крутит, вертит опять мироздание
И рассыпаны в строчки слова!..

Нет, сегодня ещё не закончено,
Только-только проклюнулся свет
И течёт из пустого в порожнее
Мой пока не законченный век.

07.10.22.


Рецензии
Как это прекрасно должно быть - вдыхать морозное кружево из космической саги...
Благодарю Вас за Ваши замечательные строки, Андрей!
Счастья и благоденствия!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   07.10.2022 13:36     Заявить о нарушении
Благодарю за чудесный отклик и вдохновение, Женя!
Доброй пятницы!)

Дрюнь Куул   07.10.2022 13:39   Заявить о нарушении