Знаешь, я беспокоюсь

Знаешь, меня беспокоит, что люди
Не услышат всех нужных слов за утро.
Знаешь, меня беспокоит, что судьбы
Расходятся слишком быстро, послушно.

Что люди не «пачкают» дни неожиданным смехом,
Что не плачут до слёз за рассказанным другу секретом.
Что люди вообще не доверяют секреты и письма,
Что люди живут не событиями, а утопают только в дурацких числах.

Знаешь, меня беспокоит, что песни
Мы все не услышим за короткую жизнь.
Знаешь, меня беспокоит, что вместе
Мы сидим, но по факту здесь каждый в одиночку грустит.

Что дни улетают, как пули на выстрел,
Что нету в нас больше романтики и вечного смысла.
Меня беспокоит, что люди лишь судят.
Меня беспокоит, что дальше будет.

Знаешь, меня беспокоит, что люди боятся тени.
Знаешь, меня беспокоит, что всё это — отмазка для дня.
А, на самом деле, люди боятся, чтобы кто-то в них верил.
Потому что боятся, если уж вскрыть эту правду, самих же себя.

Знаешь, я беспокоюсь, как бы не потеряться в этом сумасхождении,
Которое сами себе слепили незадачливые люди из воскресенья.
Знаешь, я беспокоюсь, как бы всем насладиться, да не задержаться,
Чтоб во многом ещё успеть до вечера потеряться.


Рецензии