И этот страшный день, сегодня повторился

               
 Присыплет снег, кровавые поля сражений.               
 Погасит взрывной дым, в дымящейся земле воронки.               
 И двинет враг назад, без новых наступлений.         
 Получит беспощадный свой кровоток.               
               
 Смерть оттеснила наши планы и нашу жизнь.               
 Вчерашние мальчишки, сегодня тыл нашей Страны.               
 Им некуда бежать, и нет у нас другой Отчизны.               
 И в этом, что дышит в спину им война, их нет вины.               
               
 И этот страшный день, сегодня повторился.               
 И снова опалилась земля войны, огнём.               
 Враг, как паук, за нашу Родину вцепился.               
 И неустанно, грохочут взрывы ночью или днём.                               
               
 На до и после наша жизнь войной раздвинется.               
 И превратятся мальчишки наши, в боевых солдат.               
 И снежный пласт, их алой кровью на снеге распишется.               
 Здесь принял каждый смерть свою, не отступая  шаг назад.               
               
 И от бессилия их матери заплачут.               
 Дойдёт к ним запах крови и дым с горящих выжженных полей.               
 Так что же наша жизнь сегодня значит?               
 Если война за нас, о нашей смерти думает быстрей.               
               
 От жесточайших битв в глазах усталость.               
 А на войне их каждый шаг, полит там кровью.               
 К беде и горю общему, следы те протащились.            
 Отцы их тоже стали с ними на защиту вровень.            
               
 Как будто наши слёзы из прошлой той войны и не кончались. 
 И повзрослеют очень скоро наши сыновья.               
 А вражья сила со смертью их венчает.               
 Кто этой смерти, дьявол или Бог судья?               
               
 Мальчишки на сегодняшней войне,               
 взирают в мир бессмертия, открытыми глазами.               
 Они полны отваги и дух их на коне.               
 Победа будет только лишь за нами.               
               
                07 10 22 Галина. 


Рецензии