Прогулка по Сосновоборску

Восточный берег Енисея
Хранит уютный уголок.
Сосновым лесом зеленея,
Стоит красивый городок.

В числе счастливых новосёлов
Въезжали в новые дома.
На заводские ореолы
Ходили с радостью труда.

В компании энтузиастов
Была одна на всех мечта.
И при наличии контрастов
В душе сияла чистота.

Дет.сад, дом пионеров, школа,
Всё для детей. Зовёт кумач.
Для ленинского комсомола
Нет нерешаемых задач!

Расцвёл завод, невзгоды рЕдки.
Трудились, силы не щадя.
Года девятой пятилетки
Посёлком прожиты не зря!

По юности пройдя с успехом,
Отдельным городом мы став,
Наелись порченым орехом,
Немного зубы обломав.

Но наша солнечная сила
Даёт нам шанс быть молодым.
Сибирь здоровье подарила,
Сосновый бор нам стал родным.

Свою весеннюю надежду
Мы возлагаем на тебя,
Наш город мира, сопок между,
Наш город света и добра.

06.10.2022


Рецензии