Смурное

Изморозь в висках и не греет кровь,
И унынье витает в мыслях
Выбор, вроде, есть - воспевать любовь,
Или думать о скорой тризне…
Беззастенчиво стану рифмы красть,
Чтоб смешать мокрый снег и дождик,
Замесив на них нежность чувств и страсть.
Я – почти свободный художник!
Весь в морщинах лоб, и вспотел стакан,
И тепло потекло по жилам…
Листопада вальс перешёл в кан-кан,
Оголив всё то, чем мы жили.
И не скрыть уже, что не верим мы
Ни в добро, ни в любовь, ни в Бога.
Вроде, нищие, только без сумы,
Мы бредём, пока есть дорога…
Вот и вся любовь, раззудись плечо,
Кто виновен в том, что мы твари?
И кого пора поразить мечом,
А кого по щеке ударить?


Рецензии
Ваши мысли и эмоции очень сходны с моими, Владимир. Проникновенно и впечатляюще! С уважением,

Иван Байдин   23.11.2022 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван.

Старый Мент   23.11.2022 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.