Электричество

Этот щиток обесточен,
Этот – спасительный щит.
Кто удивительно точен,
Тот никогда не спешит.

Надо проснуться до света,
Собственный флаг водрузя.
Правильно, правильно это,
Правильно это, друзья.

Есть и практический повод
Не поклоняться лучу.
Вот электрический провод,
Он зажигает свечу.

В мире живя да соборе,
Оборонимся от бед.
Пусть петухи на заборе
Провозглашают рассвет.

Это у нас повсеместно?
Не повсеместно, да вот
Рано встающим, известно,
Бог на замес подаёт.

Дабы пройти испытанье
И утолить аппетит,
Будет у нас пропитанье,
Если не закоротит.

С фазой мы как-то не очень,
Смирно электрика ждём.
Этот щиток не промочен,
Этот залило дождём.

Что же мы встали до света
В пику своим потрохам?
Будет пополнена смета –
Хватит на корм петухам.

2022


Рецензии