Под робким светом гаснущих лампад...

Под робким светом гаснущих лампад
Десятки тысяч мыслей невпопад,
Сумбурно и безудержно кружат,
Но время вспять не повернуть - курок нажат.
Корить судьбу не стоит понапрасну,
Гневить Всевышнего, роптать на небеса.
Во многом человеку жизнь его подвластна,
Построить дом или лачугу - он решает сам.
Пока мы живы, выбор есть всегда:
Надеть отглаженный костюм или заношенную робу.
Плыть по течению или к вершинам восходить.
И так во всем,
Пока внезапно не закралась крышка гроба...


Рецензии