Далеко ходить не надо

Далеко ходить не надо,
Есть прудишко под окном.
Очень чистый, очень ладный.
Лягушачий водоём.

По весне, как лёд растает,
Пруд старается сбежать,
А в июле - он мельчает,
Его просто не узнать.

Загрустили лягушата,
Все попрятались в тени,
Только ночью, виновато,
Кличут ливни до зари.

Хоть и мал мой пруд, но дорог,
Лягушат не разбужу,
И тихонько, минут сорок,
По воде я поброжу...

Птицы, бабочки, стрекозы -
Всем нужна его вода.
Очень любят воду розы,
Поливаю их всегда.

Без воды, мы знаем точно,
Нет и жизни на Земле.
Дождь пролился этой ночью,
Хорошо тебе и мне.

Я люблю свой пруд, жалею,
Богу в ноги поклонясь,
Ведь под знаком Водолея,
Неспроста я родилась...

фото автора


Рецензии