В степи под Херсоном высокие травы...

Картинка из интернета.


­­­­­­­­­­В степи под Херсоном высокие травы,
Где-то вдали зеленеют дубравы.
Холмик земли в стороне от дорог,
Где ж, ты? Ответь нам всё видящий Бог!

Патроны закончились вдруг у Андрея,
С патроном признаться вам жизнь веселее,
Строчит автомат и печатный станок,
Рисует купюры, чтоб жизнь была Ок!

Андрей пригорюнился, что же поделать?
Братцы, придётся как зайцы нам бегать.
Спутаны карты не видно следов,
Здесь вам не поможет "полярник Седов!"

К слову сказать - это, всё небылицы,
В небе кружатся вновь чёрные птицы.
Скорее патроны давай мне, браток,
Сердце стучит словно... пуля в висок!..

Патроны закончились вдруг у Андрея,
Крикнул он смело: - Огонь батарея!
Вызвал смертельный огонь на себя,
Не поминайте же лихом, друзья!

В степи под Херсоном высокие травы,
Где-то вдали зеленеют дубравы.
Холмик земли в стороне от дорог,
Где ж, ты? Ответь нам всё видящий Бог!


      @
­


Рецензии
Алексас Кяушас 17.10.2022 18:03:52
Отзыв на произведение: В степи под Херсоном высокие травы... [Алексей Гончаров 2] положительный

весна понарошку
зима понарошку
а осенью я
под Херсоном убит

Спасибо , Алексей .

Алексей Гончаров2   18.10.2022 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.