Не появляются случайно слова

     *   *   *

Не появляются случайно
Слова, несущие тепло.
В простых словах раскрылась тайна.
Всё отболевшее ушло.

Ты скажешь: слов немало было,
Но ты душой не покриви, 
Ведь в них магическая сила
Надежды, веры и любви.

Слова,  слова,  как обереги
Помогут счастье сохранить.
Но зрея местью в человеке,
Способны ранить и убить.

Любовь, покорны все пред нею.
И миром правит доброта.
Но нет оружия страшнее,
Чем ненависть и клевета.

Труднее нет пути земного,
Но стоит ли о том жалеть?
Ведь только праведное слово
Поможет путь тот одолеть.


Рецензии