Предчувствие

В лесу осеннем тихо и безлюдно,
Хруст ветки, словно выстрел в тишине.
И, замерев, ты чувствуешь подспудно,
Что всё вокруг готовится к зиме.

Земля дождями щедро пропиталась,
Накинув покрывало из листвы.
До заморозков ей чуть-чуть осталось,
И погрузИтся в сказочные сны.

Раскуплены последние билеты
Для запоздалых перелетных птиц.
А улетевшие уже дают концерты
Подальше от заснеженных границ.

Все чинно, благородно, безмятежно,
И обречЁнно, что ни говори.
И с ветки капля, по щеке, так нежно...
Как поцелуй хладеющей земли.


Рецензии