Туман и дождь, как серый плед

Сегодня утро серое
 укрыло дымкой строй берёз,
Как будто неумелою
рукой художник кисть занёс
Упрятал дальние леса
и синий небосвод,
Там - за туманом чудеса -
осенний хоровод,
Листочки падают в слезах,
полета больше нет,
Укутан небосвод в дождях
и спрятался рассвет.
Дорога словно в серебре
водой дождя блестит,
Неутомимым ручейком,
куда - то в даль спешит,
А в лужах паруса подняв.
как будто корабли,
Листочки кружатся в волнах
им штормы не страшны,
Фонтаны брызг из - под колёс
упали на кусты,
И у дороги - куст замёрз
под струями воды,
Уже погасли фонари
и новый день настал.
Как из карманов потайных
других забот достал...
     07.10.2022 г.


Рецензии