По грибы

Пошла по грибы.
А наткнулась на осень:
Частокол облетевших дерев,
Красота мне под ноги бросилась,
Красным, огненным,
Не согрев.
За грибами!
За маленькой радостью:
Походить.
Побродить.
Помечтать!
Словно, в детство войти:
Снова маленькой..
Незаброшеной....
Сбросив стать.
Может быть,
Мне встретится радуга-
Я под ней загадаю мечту!
И тропинкой,
Ещё не угаданной,
Вдруг в осеннюю ворвусь весну.
Листья шепчут
Под ногами сказки,
Паутинка цепляет взгляд.
Набрала грибов!
Навлюблялась!
Но шаги не идут назад.
Снова -в день,
Несущий обманы,
Безрассветную тишину,
Всю палитру любви в отчаянии.
Только, что изменить могу?!...

          07.10.22


Рецензии
Через душу пропустила каждую строчку! "Снова в детство войти..." Очень тронули описанные тобою состояние, ощущения, чувства, Юлечка! Спасибо.

Наталья Юрьева 3   07.10.2022 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Так и пишется, как чувствуется. Спасибо!

Юлия Войниченко   07.10.2022 09:18   Заявить о нарушении