Отдохнул

 
Машин большая вереница
Штурмует подступы к Москве
И МКАД вокруг неё кружится
Кольцом в угарной пелене.

Идёт возврат всей дачной "массы"
В квартиры дебрей городских,
Где "ящик" бодро точит лясы
О том, о сём без выходных.

А выходные пролетели;
Едва начавшись, унеслись
В былое прошлое недели
И там навечно улеглись.

Инспектор с жезлом суетится
На перекрёстке многих бед,
Где ДТП вот-вот случится,
Когда горит зелёный свет.

Водитель с мелким нервным тиком
Дистанций много сократил
И интервал с утробным рыком
Для мотоспицы уступил.

Толкаясь в давке всех моделей,
Столице преданный жилец
Под шум глаголов всех спряжений
Узрел пути домой конец.

Авто пристроил на стоянке
В соседнем округе Москвы
И снова в доме на Таганке
О даче дальней видит сны.

Воскресным отдыхом доволен
Привыкший к "странствиям" москвич.
Он многим трудностям покорен,
Чтоб в дачном доме молвить спич.


Рецензии
Милая-премилая жизненная правдивая зарисовка! Читаешь - и всё видишь! Спасибо, уважаемый Виктор!
С самыми добрыми пожеланиями,

Верона Шумилова   20.10.2022 22:24     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Верона! Рад вашему визиту. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   21.10.2022 06:48   Заявить о нарушении