Старичок-лесовик

Вера Шкодина - http://stihi.ru/avtor/verashkdiha

Старичок-лесовик под ветвистою кроной
Примостился, притих на полянке зеленой.
И склонясь головой, в тишине первозданной,
Он сидит заревой, откровенный, желанный.

На листочках седых, что осыпаны солнцем,
Сонный ветер   затих  под струящимся шелком.
Разноцветные  сны снятся юным березкам:
Жемчуга из росы,  из лазури – сапожки.

Сладко плачет в тиши переспевшая вишня.
Мухомор, трепеща, ей клянется чуть слышно.
Что-то басом гудит шмель на ухо ромашке,
И ревниво следит тонкий лютик с опаской.

Колокольчик поник, задремал на поляне.
Одуванчик приник к белой кашке медвяной.
И сидит лесовик, в это царство влюбленный,
Порожденье его  и правитель законный.

Русский лес в синеве все бежит перелесьем,
Весь в сиянии дня, как счастливая песня!

90 очков


Рецензии
На прощание
http://stihi.ru/2011/07/29/5252
shkodina45@mail.ru
Перевела 100 баллов

Вера Шкодина   07.10.2022 19:43     Заявить о нарушении
Вера, здесь 45 очков.
Продолжайте дальше.
Илана

Илана Цветочная   08.10.2022 11:54   Заявить о нарушении