Однажды, в конце прошлого века...

Однажды, в конце прошлого века, ко мне в Центральную научную сельскохозяйственную библиотеку Россельхозакадемии, где я тогда работала, пришёл пожилой мужчина, потомок А.В. Суворова. Фамилия у него была иностранная, ведь дочь Наталья вышла замуж, а сын А.В. потомство успел оставить, но его не стало уже в двадцать шесть, насколько я знаю. Потомок занимался составлением генеалогического древа Суворовых, а так как у меня фамилия родовая, то он меня разыскал и пришёл поговорить. Но особых точек соприкосновения не нашлось. Много лет спустя, когда появились коммерческие организации, которые за плату построят заказчику хоть древо, хоть зАмок, у меня возникала мысль обратиться к ним. А вдруг? Ну, может, не прямые, может, косвенные...может, внебрачные... Но не стала этого дела. Пусть остаётся это тайной. И тем не менее, когда смотрю на абрис моего отца, стоящего вполоборота, хохолок как у А.В. Суворова явно указывает, что капля крови великого полководца всё-таки в нас присутствует. Сердце — тот ещё вещун, его не обманешь.


Рецензии