Трагедия

Работал я в нефтегазовой компании директором. Жаль, что должность скучная. Приходят бумажки, ставишь подпись снизу, а когда уходят, то сверху. Зато платят достаточно, ведь я себе не жалел. Получил я эту должность с величайшим трудом в семье предыдущего директора.
Как-то, идя домой с работы, я вижу, как бедняк сидит на бордюре, денег просит. Жалко его стало. Подхожу и отсыпаю ему свою мелочь - где-то купюры три пятитысячных.
Иду дальше и снова этот бедняк сидит передо мной. Оборачиваюсь, а тот снова передо мной. Решил схитрить и поворачиваюсь на 90 градусов, а тут вижу не только его перед собой, но и периферическим зрением и справа, и слева.
Он со всех сторон просит и просит, просит и просит, а я от страха, как камень в землю вкопался, плачу. Молюсь Господу, чтобы спас меня он этого чудовища, но мольбы о деньгах были громче моих. Бич всё молвил: «Отдай, отдай, отдай!». Всё ему бросил в ноги: и деньги, и банковские карты, и ключи от машины, и телефон с важными связями, и часы, и костюм, и кольцо с женой, и детей, и документы, и акции, и должность свою.
Тот встал и пошёл ко мне домой, а завтра ко мне на работу. Теперь он директор…
А я кричу теперь людям, и ты может, читатель, слушатель, вдумаешься. У вас хватает смелости бранить всех богатых, а у вам хватить смелости бранить бедных?


Рецензии