История собаки Ка. Продолжение. Часть 4-я

      Рассказ Старого Кота

    Как-то в ночь пришла гроза,
    Дождь полил как из ведра,
    Молнии огнём сверкали,
    И вокруг всё освещали!

    Следом Небо громыхало.
    А Коты, как странно, спали!
    Стрелы молний не смущали?!
    Видеть сны им не мешали!?

    Я один в ту ночь не спал,
    Я коварство Неба знал,
    Игры буйные Природы
    В жизни уж не раз встречал
    И хорошего не ждал!

    И увидел наконец!
    Шёл какой-то молодец,
    Парень в тёмном был плаще,
    Нёс корзинку на плече,
    А Луна пред ним плыла,
    Словно за руку вела
    И к окошку привела.

    Он окно в подвал разбил
    И корзинку к нам  спустил!
    А в корзинке спал котёнок,
    Черный-чёрный, как чертёнок.

    Небо  сразу посветлело,
    Хоть в дали  ещё гремело.
    Там гроза всё бушевала,
    Здесь же тишина настала.

    А Луна всё осветила
    И за облаками скрылась.
    Где же парень-молодец?
    И куда же он исчез?
    К нам котёночка спустил?
    Почему так поступил?

    Но молчала тишина!
    И с Котами сразу Я
    Сном забылся до утра!


Рецензии