День Учителя 2022

В День Учителя 5 октября 2022 года, который не случайно совпал в этом году с Йом Кипуром, я приношу благодарственный поклон Духовным Учителям Человечества и прошу у них прщения за некоторые нестыковки, которые порой случались между нами в нашей тридцатилетней совместной работе во имя высшей истины на благо эволюции!

С глубоким почтением и неугасимой любовью, Сильвестра

Есть Те, кто не ушел...

"Что создадим мы впредь, на это власть Господня,
Но что мы создали, то с нами посегодня."
Из "Молитвы Мастеров" Николая Гумилёва

Есть Те, кто не ушел в заслуженный покой,
А пребывают возле нас с тобой.
Ты к ним прислушайся в полночной тишине,
И ты почувствуешь – Они пришли к тебе.
Склонились молча над твоим плечом,
Спросили, загрустил ты, друг, о чём,
Что будоражит твой усталый ум
И навевает сонм тревожных дум?
Мы часто их не слышим в суете
И говорим слова совсем не те,
Творим дела, что не созвучны нам,
Подверженные беспробудным снам.
Они здесь все остались для того,
Чтоб мы не забывали ничего,
Что принесли с собой мы в этот мир,
Который с вами превратили в тир,
Простреленный и вдоль, и поперёк,
Где странника не пустят на порог.
Кота пригреют из соседнего двора,
Обидела его где детвора,
Но путнику руки не подадут,
Коли его пристрастий не поймут.
Его отвергнут только оттого,
Что языка не ведают его.
Но если, друг, не ищешь ты покой
И любишь мир, как собственный дом свой,
Ты руку друга распознаешь в темноте,
Сумеешь приобщиться к чистоте.

* * *
Милые, хорошие, родные,
Кланяюсь вам низко, дорогие
Браться, Сёстры – Мастера Любить
И Великой Истине служить!!!

Сильвестра 5 Октября 2022 года


* ДУХОВНЫЕ УЧИТЕЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - http://stihi.ru/2009/03/01/1156


Рецензии