Научи меня, как Осень - полюбить

~*~____________________________~*~

Ты же знаешь адрес мой ? Так ,  приходи .
На одной Земле живём вдвоём с тобой ,
И зовут её - Планетой Голубой ,
Где всегда на листопад идут дожди .

Холодает . Тихо вместе посидим .
Плед достану с полки для двоих для нас .
В этот пасмурный , перед закатом час ,
О любви и нелюбви , поговорим .

Знаю : Осень любишь ты , да , и люби .
Я не спорю , даже лучше - соглашусь .
Всё ж любить её , я сильно не стремлюсь .
Вечер близится , и как - то так ...знобит .

Если любишь Осень , научи меня .
Но плохая всё же ученица - я .
Знаешь : в Осень не хватает мне огня
Королевой Снежной и Душа - моя .

Никому не удавалось растопить ,
Лёд в Душе моей осеннею порой .
Для тебя , пусть будет это всё - игрой .
Научи меня , как Осень - полюбить .

         07 . 10 . 2022 г.


Рецензии