Неосязаемый... покой

Осенних красок безмятежность
Лиловый, красный, золотой.
Очаровательная нежность,
Неосязаемый... покой.
Мы сказку зимнюю предвидим,
Но вслух не можем передать.
Зачем... достойных ненавидим,
А подлым... дарим благодать.
Душа взалкала откровенья,
Так надоели: ложь и грязь.
Хотя и мы продукт мгновенья,
Живём же, вечности дивясь.
Все помыслы, направив к Богу,
Сам человек пред смертью слаб.
Осилить, тужимся... дорогу,
Где: то неровность, то ухаб.
Мысль тихо полетела в осень,
Тропинку к вечности торя.
В нефритовую... зелень сосен,
В листопаденье... октября.


Рецензии