Трамваи галактики

1.Показывая норов аномалий нам ,
На остановках ветер бьёт в лицо…
Но из своих объятий выпускает нас
В трамвае полуночное кольцо.

Скорей в тепло и место б у окна -
Мы полжизни в транспорте провели…
Помещают трамваи тебя в себя
Как большие неспешные корабли.

Какою из легенд пространство закольцовано?
Пусть стелется по городу огней трамвайных свет…
Несёт на млечный путь , в котором уготовано
В клеймёной неизбежности найти свой оберег.

2.За окнами мороз , почёсывая бороду,
Напишет сказку вязью неземной…
К волшебному окну ты наклоняешь голову –
Цветок хрустальный видя пред собой

Какой хитрец пределы наши выдумал -
В орбиты заковал нас , не шутя…
Ожившее железное животное
Несёт нас в животе , стеная и кряхтя.


Рецензии