Там...

Ночь плещет лунным светом из «ковша»,
Томясь о беспредельном вся в прозрачном…
Там как драконья шкура - блеск вода
С таинственных купальщиц сбросит платья.

Проходит лунный свет сквозь толщу лет…
Где горы обнимают знатной статью –
Почудится в тумане силуэт
Прекрасной нежной девы в белом платье…

Там посреди непуганых легенд
Совсем иная тайна копит силы –
Из вод фатальных выскользнет дракон
Как символ красоты чешуекрылой…

И разлетятся брызги янтарём
Как звёзды , расплескав и быль и небыль…
И вознесётся ввысь и там замрёт...
Туман укроет тайну маской неба…


Рецензии