Тебя я не сберёг

Звезда. Увы таких уж нет...
Молодость листвы, оставит листья огневые.
Умолк любви сияющий сонет...
На Земле закат необходим. Как и дожди косые.

Ты была глазами бездна. Пламенны уста...
Не забыть мне волос кольчатый и брови.
Лет мне минуло полста...
Всей тоски не передать мне в этом слове.

Был в юности, какой же я глупец...
Чар, волшебствами твоими успокоен.
О, известь щёк, малина губ лукавый льстец...
Думал капитал мой будет так удвоен.

Мы часто пьём за тех, кто вызывает нашу лесть...
И думал пью я за успех.
Любовь интриги создаёт, что б горе приподнесть...
Теперь пусть яд любви. Искупит тяжкий грех.

Как мог забыть тебя. Священный твой порог...
Много уж годков минуло Вязам.
Тебя родную не сберёг...
Хоть много был тебе по гроб обязан.


Рецензии