Свеча в окне

Свеча в окне
А в нём космос
Там кто-то ходит
Там кто-то ищет
Волнует воду
Стирает порох
Там где-то знает
Там кто-то ходит,

Свеча в окне
А в нём кубы
Хрустально чёрные
Весёлые дожди
Скрипучий ключ
Скрипичный короб
Хрустальный дождь
Звенит в окне,

Прекрасный угол
Где свеча дымит
И флейта достоверна
И угольная пыль
Светило-солнышко
Так медленно стоит
В окне звенит
Фарфоровый огонь,

Раздолье рек Земли
Бегущей без оглядки
В космос за углом
Из форточки долой
Со всею небывалою
Со всею первозданною
В рыдающую форточку
Свеча в огне в окно.

06.10.2022


Рецензии