The Lovers. Художник Rene Magritte

The Lovers. Художник Rene Magritte.
Они притворщики,
Лжецы и лицемеры,
Но не от гордости,
Тщеславия, о нет –
Просто во всём всегда
Они не знали меры,
Вот и фальшивили как у певца кларнет.

Фальшь просто выявить –
Взглянул в глаза, и точка,
И мысли тайные
Объявятся на свет,
И пробежит в мозгу
«Строкой бегущей» строчка,
И на вопрос «о том»,
Что в «том» дадут ответ…

Но… оба с опытом,
Им откровенья чужды –
«А как, да мало ли,
А если, ну, а, вдруг?..» –
Ведь есть у каждого
Свои под сердцем нужды,
Да и предателем
Стать может верный друг.

Жить в одиночестве,
Конечно, не пристало,
И равный к равному
Стремится, как тут быть,
Чтоб андрогинное
В итоге, не восстало,
Любое качество из них
Должны убить.

Мужское, женское –
Легко понять «начало»,
Особой мудрости
Здесь незачем довлеть,
Природа издревле
Пол, гендер помечала,
Чтоб гормональный фон
Мог душам повелеть!..

Наощупь двигаясь,
Они во тьме сближались,
«Судьбой ведомые»–
Так верили они, –
Плоть во главу угла,
Душой не обнажались,
И «романтической»
Избегнув тем «возни»!..

К чему им тонкости,
Где тонко, там ведь рвётся,
Необходимости в разрыве у них нет,
Ведь в унисон звучать им всё же удаётся –
Фальшь с фальшью родственны, как «labium» кларнет.
07.10.22 утро


Рецензии